Dieta
18 alimentos para comer sem engordar

Estilo de Vida

Comer sem restrições e ainda assim não engordar pode parecer mentira, mas não é. Têm é de saber escolher os alimentos certos, principalmente nesta fase de isolamento social devido à pandemia de coronavírus.

Seg, 16/03/2020 - 15:01

Numa altura em que a pandemia de coronavírus nos obriga a ficar em casa, é importante não ceder à tentação de atacar a despensa e comer exageradamente. Principalmente, alimentos pouco saudáveis que, além de não serem benéficos para a saúde, contribuem, e muito, para o aumento de peso.

Para o ajudar nesta fase de isolamento e resguardo em casa, apresentamos-lhe 18 alimentos que pode comer à vontade e não engordar. São comidas capazes de nos saciar de tal forma que é muito difícil cometer exageros.

O resultado é uma alimentação saudável e sem preocupações com porções ou calorias. Ora veja quais são:

PIPOCAS – Preparadas apenas com ar aquecido, sem óleo, sal ou outros aditivos, podem ser consumidas à vontade, sem comprometer a dieta. Um copo de pipocas, por exemplo, contém apenas 31 calorias.

MIRTILO – 1 chávena cheia de mirtilos tem somente 85 calorias. Combinados com iogurte, aveia e granola, garantem saciedade sem ganhar praticamente peso.

AIPO – Composto por 95% de água, este alimento ajuda a emagrecer e desintoxicar o organismo graças ao seu poder diurético que combate o inchaço.

RÚCULA – Possui pouquíssimas calorias. Este vegetal é uma excelente opção para misturar nas suas saladas e pode ser ingerido sem moderação.

LARANJA – Um sumo de laranja tem bastantes calorias e pode engordar, mas “in natura”, ajuda na perda de peso por conter poucas calorias e ser uma fonte de água e fibras, que regulam o intestino e promovem o emagrecimento saudável.

ALGAS MARINHAS – Este alimento é uma boa fonte de iodo, mineral essencial para o funcionamento da tiroide, que contribui para a regulação das hormonas e evita ganho de peso.

MORANGO – Com poucas calorias e rico em água e fibras, este fruto, além de ajudar na dieta, reduz risco de ataque cardíaco e dá para combiná-lo com diversos pratos.

BATATA DOCE – Uma batata doce possui, em média, apenas 112 calorias e promove grande saciedade, afastando assim o apetite e evitando exageros nas refeições.

MELANCIA – É muito rica em água e uma fatia média tem apenas 66 calorias.

ALFACE – Coma à vontade , pois uma folha grande de alface tem apenas 3 calorias.

COURGETE – 1 courgete média tem apenas 42 calorias e, portanto, pode entrar no seu cardápio sem moderação.

PEPINO – Este alimento é muito pobre em calorias e ajuda a combater o inchaço e a contribuir para o emagrecimento.

COUVE – 1 prato de sobremesa de couve contem apenas 7 calorias.

BERINGELA – Tem um sabor bastante característico e nem toda a gente gosta, mas este alimento também é fraco em calorias: 24 em 80 g.

CLARA DE OVO – É uma boa fonte de proteínas e é daquelas coisas que afasta a fome. Tem poucas calorias e pode ser consumido à vontade, em forma de omelete, por exemplo.

MAÇÃ – Uma maçã tem cerca de 50 calorias. É rica em fibras, por isso ajuda a regular o intestino e promove grande saciedade.

BETERRABA – Pode fazer sumos ou saladas com ela graças ao seu sabor adocicado. 1 unidade média deste alimento tem apenas 40 calorias.

ABACAXI – Conhecido por ajudar a “derreter” a gordura do organismo, esta fruta é pobre em calorias e pode ser uma excelente aliada de quem faz dieta e se recusa a passar fome.

Texto: Inês Neves; Foto: D.R.

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