Dia da mãe
Surpreenda com um delicioso Cheesecake de Framboesa

Culinária

O dia da Mãe está a chegar e não há melhor forma do que recompensar os miminhos ao fazer este delicioso Cheesecake de Framboesa de surpresa!

Seg, 22/04/2024 - 15:00

O dia da Mãe está a chegar e não há melhor forma do que recompensar todos os miminhos que recebe. Aprenda a fazer este delicioso Cheesecake de Framboesa e surpreenda a mulher da sua vida.

 

INGREDIENTES

  • 200 g de bolachas do tipo Maria
  • 180 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 1 cálice de xarope de groselha
  • 200 ml de natas
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 6 c. (de sopa) de açúcar
  • Manteiga q.b.
  • molho de framboesa q.b.

PREPARAÇÃO

  • Triture as bolachas, adicione a manteiga e continue a amassar. Junte o ovo e amasse novamente. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com um pouco de manteiga. Espalhe o preparado de bolacha pelo mesmo e reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as, junte-lhes o xarope de groselha e leve ao lume em banho-maria, por uns segundos, até derreter. Reserve. Bata firmemente as natas e adicione-lhes o preparado de gelatina.
  • À parte, disponha o queijo mascarpone com o açúcar e mexa bem. Junte às natas e misture delicadamente. Espalhe as framboesas congeladas no tabuleiro, sobre o preparado de bolacha e coloque o creme por cima. Leve ao congelador até que fique bem firme. Desenforme e sirva o cheesecake cortado em retângulos, regados com molho de framboesa.

Fotos e outras receitas em Cozinhar Sem Stress!

Siga a Revista VIP no Instagram