Dia da Criança
As receitas perfeitas para o lanche dos miúdos

Culinária

A Dra. Magda Roma, nutricionista, revelou como preparar batido de morango, bolinhas de cacau e coco e fondue de fruta fresca e cacau. Junte o saudável ao apetitoso e delicie as suas crianças!

Qui, 01/06/2023 - 12:25

A Dra. Magda Roma, nutricionista da Clinica Lisbon Plastic Surgery, revelou como preparar batido de morango, bolinhas de cacau e coco e fondue de fruta fresca e cacau. Entre o saudável e o apetitoso, saiba como fazer a delícia dos mais pequenos neste Dia da Criança.

Receitas para o dia da criança

Quaisquer intervenções da criança na cozinha, com as devidas seguranças, podem aumentar não só a consciência alimentar da criança como aumentar o elo de ligação da criança aos seus progenitores.
O ato de cozinhar pode e deve ser um ato em família e deverá ser divertido. No dia da criança podemos proporcionar momentos divertidos e saudáveis na cozinha.

Batido de morango

Ingredientes:

  • 1 iogurte vegetal baixo em açúcar;
  •  3 morangos;
  •  1 colher de sopa de cereal integral.

Preparação:

  1.  Triturar os morangos com o iogurte e servir.

 

Bolinhas de cacau e coco

Ingredientes

  • 5 tamaras medjool;
  • 1 col de sopa de manteiga de caju ou amêndoa;
  • 1 punhado de caju ou amêndoa picada;
  •  50 g de farelo de aveia;
  •  1 col de sobremesa de cacau crú em pó;
  •  Água qb.

Preparação:

  1. Demolhe durante 1 hora as tâmaras.
  2. Num processador coloque o farelo de aveia, os cajus ou as amêndoas previamente picadas e processe até ficar uma mistura grossa.
  3.  De seguida acrescente as tâmaras, o cacau e a manteiga de caju ou amêndoa, processe mais um pouco e se for necessário acrescente agua até ficar com uma mistura fácil de moldar.
  4. Por fim, coloque um pouco de cacau crú em pó ou coco ralado num prato e, com a mistura anterior, façam bolinhas e role-as sob o cacau crú ou o coco ralado e coloque-as num recipiente e leve aos frigorifico.
  5.  Sirva-as.

Fondue de fruta fresca e cacau

Ingredientes:

  •  1 rodela de ananás cortada aos cubos;
  •  10 Morangos;
  • 10 bagos de uva preta ou branca;
  •  3 kiwis cortados aos cubos;
  •  1-3 colheres de sopa de cacau crú em pó;
  •  2 colheres de sopa de óleo de coco;
  •  1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • Agave crú ou mel qb.

Preparação:

  1.  Com um pau de espetadas passe as frutas alternadamente pelo pau e reserve no frigorifico.
  2.  Num tacho pequeno misture o coco, o cacau, a canela e o agave ou mel e reserve numa taça.
  3. Sobre a fruta passe um fio do cacau. O cacau quente/morno sobre a fruta vai solidificar ou se não solidificar leve ao frigorifico antes de servir

 

Entrevista: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R.

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