A Dra. Magda Roma, nutricionista da Clinica Lisbon Plastic Surgery, revelou como preparar batido de morango, bolinhas de cacau e coco e fondue de fruta fresca e cacau. Entre o saudável e o apetitoso, saiba como fazer a delícia dos mais pequenos neste Dia da Criança.
Receitas para o dia da criança
Quaisquer intervenções da criança na cozinha, com as devidas seguranças, podem aumentar não só a consciência alimentar da criança como aumentar o elo de ligação da criança aos seus progenitores.
O ato de cozinhar pode e deve ser um ato em família e deverá ser divertido. No dia da criança podemos proporcionar momentos divertidos e saudáveis na cozinha.
Batido de morango
Ingredientes:
- 1 iogurte vegetal baixo em açúcar;
- 3 morangos;
- 1 colher de sopa de cereal integral.
Preparação:
- Triturar os morangos com o iogurte e servir.
Bolinhas de cacau e coco
Ingredientes
- 5 tamaras medjool;
- 1 col de sopa de manteiga de caju ou amêndoa;
- 1 punhado de caju ou amêndoa picada;
- 50 g de farelo de aveia;
- 1 col de sobremesa de cacau crú em pó;
- Água qb.
Preparação:
- Demolhe durante 1 hora as tâmaras.
- Num processador coloque o farelo de aveia, os cajus ou as amêndoas previamente picadas e processe até ficar uma mistura grossa.
- De seguida acrescente as tâmaras, o cacau e a manteiga de caju ou amêndoa, processe mais um pouco e se for necessário acrescente agua até ficar com uma mistura fácil de moldar.
- Por fim, coloque um pouco de cacau crú em pó ou coco ralado num prato e, com a mistura anterior, façam bolinhas e role-as sob o cacau crú ou o coco ralado e coloque-as num recipiente e leve aos frigorifico.
- Sirva-as.
Fondue de fruta fresca e cacau
Ingredientes:
- 1 rodela de ananás cortada aos cubos;
- 10 Morangos;
- 10 bagos de uva preta ou branca;
- 3 kiwis cortados aos cubos;
- 1-3 colheres de sopa de cacau crú em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- Agave crú ou mel qb.
Preparação:
- Com um pau de espetadas passe as frutas alternadamente pelo pau e reserve no frigorifico.
- Num tacho pequeno misture o coco, o cacau, a canela e o agave ou mel e reserve numa taça.
- Sobre a fruta passe um fio do cacau. O cacau quente/morno sobre a fruta vai solidificar ou se não solidificar leve ao frigorifico antes de servir
Entrevista: Maria Constança Castanheira; Fotos: D.R.
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