Delicia de romã
Dar cor à quadra natalícia

Culinária

Para além do sabor acidulado e único deste fruto, ainda revela uma ação antioxidante e anti-inflamatória. Nesta altura do ano, dá cor e sabor aos pratos e sobremesas da quadra natalícia.

Sex, 01/12/2017 - 12:30

Delícia de romã
6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
4 romãs maduras
200 g de açúcar
50 ml de água fria
3 gemas
1 dl de licor de romã
4 claras 

Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe os bagos das romãs, reservando alguns para a decoração, e leve-os ao lume com metade do açúcar e a água. 
2 – Mexa até formar uma calda translúcida, retire e passe por um passador. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as à calda, ainda quente, para dissolverem. Reserve. 
3 – À parte, misture as gemas com o restante açúcar e leve ao lume até engrossar. Verta o licor e envolva este preparado no doce das romãs. Deixe arrefecer e junte as claras batidas em castelo. 
4 – Leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas. Distribua por taças e sirva decorado com os bagos de romã reservados.

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