Vanessa Alfaro partilha com os fãs um receita deliciosa, ideal para usufruir no feriado. Trata-se de uma delícia de avelã, uma sobremesa fácil de fazer e com poucas calorias.
“Vai uma fatia de pizza doce? Bem que parece pizza mas eu decidi chamar-lhe de delícia de avelã. Parece-vos bem? Já não torrava avelãs há bastante tempo, não entendo como é que não faço isto mais vezes, elas ficam com um sabor incrível que só me faz mesmo lembrar os ferreros. E a combinação do chocolate com romã?? Vocês não estão a perceber, isto é mega bom!”, avisou nas redes sociais.
“Podem sempre adicionar outra peça de fruta ao vosso gosto, podem escolher nozes, amêndoas ou mesmo amendoins” sugeriu.
Tome nota:
Ingredientes
– 400g de avelãs;
– 50ml de água;
– Sete tâmaras;
– Quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa;
– 100g de chocolate 80% cacau;
– Uma colher de sobremesa de óleo de coco;
-Uma Romã.
Preparação:
1. Preaquecer o forno a 200°;
2. Colocar as avelãs num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos;
3. Assim que as avelãs estiverem torradas a pele acaba por sair sozinha. Caso ainda tenha muita pele basta esfregar bem as avelãs com as mãos para a pele se soltar e sair por completo;
4. Num processador triturar as avelãs, as tâmaras, a farinha de amêndoa e água até formar uma pasta;
5. Espalhar a pasta numa base redonda;
6. Derreter o chocolate, com o óleo de coco, em banho maria ou no microondas e verter por cima da base;
7. Adicionar avelãs e romãs por cima e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Delicie-se!
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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais
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