Por norma, os alimentos são colocados no frigorífico por dois motivos. Ou para que fiquem mais frescos ou para que o tempo de vida seja prolongado. O que muitas pessoas desconhecem é que podem estar a armazenar verdadeiro veneno. Que, em situações específicas e extremas, pode provocar a morte. E estamos a falar de alimentos que come frequentemente e para os quais nunca olhou com receio. O alerta é feito pelo Daily Star.
1 – Ruibarbo
Está a pensar esfarelar um ruibarbo? É melhor ter cuidado com esta opção pois as folhas são venenosas. Estas podem dar origem a problemas respiratórios, convulsões, insuficiência renal e morte. Por isso, evite sempre as folhas.
2 – Feijão vermelho
Se são enlatados, problema resolvido. Caso contrário, deixe de molho antes de confecionar. É que contem lectinas, que podem matar as células do estômago.
3 – Batatas
Se por acaso se deparar com uma batata verde… não a coma. É certo que o envenenamento é raro, para ser cuidadoso nunca é demais. A toxina verde pode provocar desconforto gastrointestinal, coma ou mesmo a morte.
Descubra os restantes no paraeles.
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