Cristina Ferreira: o desejo antes dos Globos de Ouro
«Sou rapariga para comer um cozido à portuguesa»

Nacional

Saiba como preparar esta iguaria tradicional portuguesa passo a passo!

Sáb, 28/09/2019 - 20:00

A carreira de Cristina Ferreira não podia estar em melhores condições. A apresentadora da SIC prepara-se para subir ao palco do Coliseu dos Recreios para apresentar aquela que é a sua gala de sonho, os Globos de Ouro

No decorrer da última semana, a ex-companheira de Manuel Luís Goucha esteve presente num evento em Lisboa e revelou um pequeno, mas grande segredo, sobre a noite mais esperada pela estação de Paço de Arcos.

«Eu, tentarei estar 300 gramas mais magra, ando nessa tentativa há uns tempos», começou por confessar a apresentadora que, no entanto, não se conteve ao revelar que seria capaz de este sábado, 28 de setembro, precisamente 24 horas antes da gala, comer um prato bem típico português. «Sou rapariga para comer um cozido à portuguesa no sábado, dia 28. Com toucinho e pão», afirmou.

Com cozido à portuguesa ou não, certo é que Cristina Ferreira parece estar mais preparada do que nunca para brilhar no Coliseu dos Recreios, tal como foi possível ver nas publicações feitas no Instagram no decorrer do dia deste sábado.

 

Cozido à portuguesa:

De forma a ajudarmos Cristina Ferreira na confecção de um bom prato de cozido à portuguesa, deixamos-lhe aqui a receita deste prato que já fez certamente crescer água na boca da apresentadora da SIC.

Este é um prato para quatro pessoas quem tem como duração de preparação de cerca de duas horas.

Ingredientes:

– 1 orelha de porco

– 2 chispes

– 500 g de entrecosto

– 500 g de carne de vaca

– 4 batatas

– 2 cenouras

– 2 cabeças de nabo

– 1 couve coração-de-boi

– 1 farinheira

– 1 morcela

– 1 chouriço de sangue

– 1 chouriço de carne

– 1 Cebola

– sal q.b.

– hortelã q.b.

 

 

Preparação

Arranje e coza as carnes, numa panela de pressão, em água com sal e respeitando a ordem de cozedura das mesmas. Retire-as e reserve-as quentes. Arranje as batatas, as cenouras e o nabo e coza-os no mesmo caldo e seguindo a ordem de cozedura. Reserve-os.

Arranje a couve e coza-a no caldo anterior. Coza os enchidos na mesma água. Corte as carnes e os enchidos em pedaços. Sirva-os com as couves, e os restantes legumes, decorando com hortelã.

 

Texto: Redação WIN – Conteúdos Digitais; Fotos: Impala e Reprodução Instagram

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