Creme tiramisu
Prepare a colher! Não vai conseguir parar de comer esta delícia

Culinária

Com o sabor ao seu café favorito e com a cremosidade do queijo mascarpone, esta sobremesa vai conquistar os mais gulosos!

Qua, 24/06/2020 - 10:30

Creme tiramisú

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador:  10 dias

Ingredientes: 

  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 2,5 dl de café forte
  • 1 cálice de rum
  • 4 claras
  • 1 c. (de sopa) de açúcar em pó
  • 70 g de bolachas do tipo Maria
  • chocolate em pó para polvilhar

Preparação:

1- Junte as gemas com o açúcar, bata e leve ao lume, em banho-maria, continuando a mexer até ficar espesso. Adicione o queijo mascarpone , 50 ml de café e o rum; misture. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, batendo um pouco. 

2- Envolva delicadamente as claras no creme e leve ao frigorífico. Demolhe as bolachas no restante café e coloque-as no fundo de taças individuais. Alterne creme com chocolate em pó, até terminar de encher as taças. Sirva fresco, decorado a gosto.

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