Creme de romã
6 porções
Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 dl de licor de romã
2 romãs frescas e maduras
3 folhas de gelatina vermelhas
0,5 dl de água fria
Preparação:
1 – Coloque a gelatina incolor de molho em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado e metade do licor. Esprema a gelatina, dissolva-a, em banho-maria, e envolva-a no creme.
2 – Verta em taças e leve-as ao frigorífico até solidificar. Entretanto, retire os bagos das romãs e reserve-os. Coloque a gelatina vermelha em água fria durante 5 minutos; Esprema-a e leve-a ao lume com o restante licor, em banho-maria, até derreterem. Deixe arrefecer.
3 – Envolva os bagos de romã à mistura anterior e distribua o preparado pelas taças. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Sirva bem fresco.
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