Receita
Creme de manga

Culinária

Qui, 20/06/2013 - 23:00

Ingredientes:

POLPA DE MANGA

1 manga

• 1 c. (de sobremesa) de frutose

• 1 c. (de sopa) de água

CREME:

60 g de frutose

• 30 g de farinha

• 2 ovos

• 2 gemas

• 5 dl de leite magro

MERENGUE:

1 clara

• 1 c. (de sobremesa) de frutose

Preparação: Descasque a manga, corte-a em pedaços e adicione a frutose e a água. Leve ao lume até obter uma cor translúcida. Reserve. Prepare o creme: Misture a frutose, a farinha, os ovos e as gemas. Adicione o leite e mexa. Leve a lume brando até engrossar, retire e deixe arrefecer.

Distribua um pouco da polpa de manga por taças. Por cima, verta o creme e sobreponha mais pedaços de manga. Faça um merengue: Bata a clara em castelo, junte-lhe a frutose e bata. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore as taças.

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