Creme de laranja e alperce
6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
- 130 g de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 4 dl de leite
- 2 dl de natas
- 3 gemas
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 3 metades de alperces de conserva
- 3 claras
- 100 g de bolachas de chocolate
- alperce de conserva e hortelã q.b.
Preparação:
1 – Misture o açúcar com a farinha. Adicione o leite, seguido das natas, as gemas e a raspa da laranja . Leve a lume brando e deixe engrossar.
2 – Retire do lume, misture o sumo da laranja e deixe arrefecer. Triture o alperce de conserva, bata as claras em castelo e envolva ambos no preparado.
3 – Triture as bolachas. Distribua 50 g de bolacha de chocolate triturada por taças. Coloque o creme por cima e cubra com a bolacha triturada restante. Decore com gomos de alperce de conserva e hortelã.
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