Creme de Laranja e Alperce
Faz-se em meia hora, é delicioso e leva bolacha de chocolate!

Culinária

As suas bolachas favoritas podem servir para fazer esta sobremesa. Experimente este delicioso creme de laranja e alperce!

Sex, 17/07/2020 - 6:00

Creme de laranja e alperce

6 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:

  • 130 g de açúcar 
  •  2 colheres (de sopa) de farinha
  • 4 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 3 gemas
  • 1 laranja (raspa e sumo) 
  • 3 metades de alperces de conserva
  • 3 claras
  • 100 g de bolachas de chocolate
  • alperce de conserva e hortelã q.b.

Preparação:
1 – Misture o açúcar com a farinha. Adicione o leite, seguido das natas, as gemas e a raspa da laranja . Leve a lume brando e deixe engrossar. 
2 – Retire do lume, misture o sumo da laranja e deixe arrefecer. Triture o alperce de conserva, bata as claras em castelo e envolva ambos no preparado. 
3 – Triture as bolachas. Distribua 50 g de bolacha de chocolate triturada por taças. Coloque o creme por cima e cubra com a bolacha triturada restante. Decore com gomos de alperce de conserva e hortelã.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram