Creme de ervilhas e presunto
Perfeito para os dias chuvosos

Culinária

Delicie-se com uma sopa original

Qua, 16/09/2015 - 13:00

Ingredientes: 500 gramas de batata, 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de sopa de manteiga, 1 alho francês (parte branca), 1,2 litros de caldo de carne, 500 g de ervilhas, 60 g de presunto, sal e tostas q.b. 

Modo de preparação:

1 – Descasque as batatas, os alhos e a cebola e corte-os em pedaços pequenos. 

2 – Para fazer o caldo de carne, leve 1,2 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de carne, misture bem, e aguarde que ferva novamente.

3 – Coloque-os numa panela e refogue-os, lentamente, na manteiga com o alho francês. Junte o caldo de carne e as ervilhas. Tempere com sal e deixe cozer cerca de 20 minutos, em lume brando. 

4 – Decorrido o tempo de cozedura, retire a panela do lume e triture bem os legumes. Passe por um passador e retifique os temperos. Corte o presunto em tiras finas. 

5 – Sirva o creme e guarneça-o com o presunto e tostas. 

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