Creme de ervilhas com amendoim
Enjoado das refeições da Páscoa? Faça esta sopa!

Nacional

Cremosa, aveludada e fácil de fazer. Experimente esta deliciosa receita!

Seg, 01/04/2024 - 9:00

Depois de uma Páscoa recheada de borrego, cabrito, chocolates e folares, esta sopa é a solução perfeita para desenjoar dos excessos que cometeu na Páscoa.

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Ingredientes (para 4 doses)

1 cebola grande

100g de alho francês

100g de manteiga

400g de batata

300g de ervilhas

1.20 l de caldo de galinha

2 colheres (de sopa) de amendoim torrado

sal q.b

pimenta q.b

hortelã q.b

Passo a Passo

Comece por refogar a cebola e o alho francês, cortados em pedaços, na manteiga. Em seguida, adicione as batatas descascadas e as ervilhas e deixe estufar lentamente.

Regue com o caldo de galinha e deixe cozer. Lembre-se de temperar com sal e pimenta. Depois, triture e passe por um passador.

Retifique os temperos e sirva o creme polvilhado com o amendoim. Decore com hortelã.

 

Esta e outras receitas no Cozinhar sem Stress.

Foto: DR.

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