Ingredientes: 500 g de camarão, 1 dl de azeite, 2 cebolas, 4 dentes de alho, 2 tomates, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 2 c. (de sopa) de farinha, 1,3 l de água, 1 malagueta, 1 raminho de coentros, sal, pimenta e pão torrado q.b.
Modo de preparação:
1- Descasque o camarão, tendo o cuidado de reservar as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue a cebola, dois dentes de alho e o tomate, tudo picado. Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão.
2- Assim que o preparado ganhar cor, adicione a farinha, envolvendo bem e a água. Tempere com sal, pimenta e a malagueta e deixe ferver, por 30 minutos. Triture a sopa e passe a por um passador de rede fina. Reserve.
3- Refogue no restante azeite os outros dentes de alho picados e frite os camarões, em pedaços. Retire, junte os à sopa e deixe ferver, por mais cinco minutos. Por fim, polvilhe a sopa com os coentros picados e sirva a com pão torrado.
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