Ingredientes:
• 500 g de camarão cozido
• 1 dl de azeite • 2 cebolas
• 4 dentes de alho
• 2 tomates • 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
• 2 c. (de sopa) de farinha
• 1 malagueta
• 4 c. (de sopa) natas
• crutons de pão torrado,
sal, pimenta, piripíri
e cebolinho q.b.
Preparação:
Descasque o camarão, mas reserve as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue uma cebola, dois dentes de alho e o tomate, tudo picado. Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão. Assim que ganhar cor, adicione a farinha, envolvendo bem e acrescente 1,3 l de água. Tempere com sal, pimenta e piripíri e deixe ferver 30 minutos. Triture a sopa e passe-a por um passador de rede fina, reserve.
Pique a cebola e os alhos, refogue no restante azeite, junte os camarões e salteie um pouco. Verta os camarões sobre o caldo que confecionou e ferva durante 5 minutos.
Junte o cebolinho e os crutons.
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