Ingredientes:
70 g de manteiga,
90 g de chocolate em barra,
2 ovos,
2 gemas,
75 g de açúcar em pó,
20 de g de farinha.
Para a musse de café:
1café expresso,
1 folha de gelatina transparente,
1 clara de ovo,
65 g de açúcar,,
60 g de nata para bater.
Para o gelado:
320 g de gelado de baunilha,
80 g de framboesas,
40 g de amoras,
60 g de groselhas,
120 g de morangos,
Hortelã q.b.
Preparação do coulant :
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar. Adicione o chocolate derretido e, por último, envolva a farinha. Barre muito bem as formas com manteiga e polvilhe com farinha. Encha-as e leve ao forno a 200º durante oito minutos. Desenforme directamente para o prato onde vai servir.
Preparação da musse de café:
Dissolva o açúcar (50 g) no café quente e junte a folha de gelatina previamente demolhada em água fria. Bata a clara de ovo em castelo e adicione o restante açúcar, continue a bater até formar um merengue. Junte a mistura de café e envolva as natas batidas em chantilly. Leve ao frio para ganhar um pouco de consistência. Componha de forma harmoniosa o coulant , a bola de gelado de baunilha e os frutos vermelhos no prato onde vai servir. Decore com uma ponta de hortelã e polvilhe com um pouco de açúcar em pó. Sirva de imediato.
Foto: Impala
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