Coroa de carne folhada
Feliz Natal!

Culinária

Embeleze a mesa de Natal com uma coroa de Natal de carne e massa folhada. Uma entrada muito original para surpreender os convidados.

Seg, 03/12/2018 - 19:30

Coroa de carne folhada

6 a 8 porções
Tempo de preparação: 1h 10 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
800 g de carne picada (mistura)
1 ovo
2 c. (de sopa) de salsa picada
1 cebola
2 c. (de sopa) de pão ralado
200 g de massa folhada
1 gema
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Coloque a carne numa tigela, junte-lhe sal, pimenta, o ovo, a salsa, a cebola picada e o pão ralado e envolva. Molde um rolo com o preparado, unindo as pontas, formando uma coroa, e coloque-a num tabuleiro. Leve ao forno e coza 30 minutos. Retire a coroa do forno, deixe arrefecer um pouco e reserve no frio. 
2- Estenda a massa folhada em forma de retângulo e corte-a ao meio. Coloque a coroa de carne sobre uma das metades de massa e cubra-a com a outra metade. 
3- Coloque um aro grande em volta da coroa e um pequeno no centro; corte a massa excedente. Pincele a massa do rolo com a gema de ovo. Recorte a massa que sobrou em forma de folhas de azevinho, cole-as sobre o rolo e pincele-as. Leve ao forno preaquecido, a 190º C, e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva decorada com rúcula.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram