Corações em calda
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
MASSA:
250 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
2 ovos
1 limão (raspa)
1 laranja (sumo e raspa)
5 c. (de sopa) de vinho branco à temperatura ambiente
30 g de manteiga
sal e farinha q.b.
CALDA
150 g de açúcar
1,5 dl de água fria
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
1 – Numa tigela larga, coloque a farinha, o fermento e os ovos. Amasse e adicione as raspas de limão e de laranja, assim como o sumo desta. Continue a amassar e verta, aos poucos, o vinho, seguindo-se a manteiga ligeiramente aquecida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante duas horas, tapado com película aderente.
2- Aqueça o óleo e estenda a massa finamente sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha. Com o auxilio de um cortante em forma de coração, corte a massa e frite no óleo, virando para cozinhar de ambos os lados. Retire com o auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
3 – Para a calda: leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver cerca de dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe os corações pela calda e sirva.
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