Cookies Brownie
De comer e chorar por mais

Culinária

Uma receita para fazer este fim de semana

Sáb, 07/11/2015 - 15:28

Ingredientes: 130 g de manteiga à temperatura ambiente, 200 g de açúcar, 260 g de farinha com fermento, 70 g de pepitas de chocolate, 2 c. (de sobremesa) de chocolate em pó, farinha q.b. 

Modo de preparação:

1 – Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes a farinha, amassando novamente, até ficar tudo bem ligado. Divida a massa em duas partes. Junte a uma as pepitas de chocolate e à outra o chocolate em pó. Reserve ambas no frigorífico, por 30 minutos. 

2 – Ligue o forno a 190º C. Decorrido o tempo, coloque as massas sobre uma superfície de trabalho polvilhada com um pouco de farinha, molde-as em rolinhos e una-os. Corte-os depois em pedaços, moldando-os em bolinhas. Disponha-as sobre um tabuleiro forrado com um tapete de silicone e achate-as uma a uma. 

3 – Leve a meio do forno e deixe cozer por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e descole do tabuleiro. 

Para moldar: Molde um rolinho com cada massa e una um ao outro, formando um só. De seguida, corte em pedaços e forme as bolinhas de massa. Achate-as ligeiramente e leve ao forno a cozer.

Siga a Revista VIP no Instagram