Compota de castanhas
Uma delícia típica de Portugal! Surpreenda-se…

Culinária

Castanhas assadas são boas, mas já provou compota de castanhas? Deixe-se levar por esta receita incrível!

Sáb, 02/11/2024 - 13:45

Castanhas assadas são boas, mas já provou compota de castanhas? Deixe-se levar por esta receita incrível deste doce típico de Portugal. Seja para barrar em pão ou para acompanhar com queijo!

Compota de castanhas

  • 400 g de miolo de castanhas congelado
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (café) de erva-doce em pó
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  1. Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água e leve-as ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
  2. Tempere ainda com uma pitada de noz-moscada e sal e a erva-doce e deixe cozinhar, em lume baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com a consistência de compota.
  3. Nessa altura, retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e triture ligeiramente, deixando alguns pedacinhos de castanha. Coloque em frascos e feche bem
Fotos: Unsplash

Siga a Revista VIP no Instagram