Coca-cola
O que acontece ao nosso corpo quando bebemos Coca-Cola?

Saúde e Beleza

É uma das bebidas mais consumidas no mundo todo. Mas não faz bem nenhum à sua saúde. Veja o que acontece desde o momento em que ela entra na boca até 60 minutos depois

Seg, 13/11/2017 - 17:02

A Coca-Cola «nasceu» há mais de 130 anos. E imagine-se, para curar dores de cabeça. Hoje em dia é um dos maiores símbolos americanos e um dos mais vendidos em todo o mundo.

Mas hoje sabe.-se que esta bebida está bem longe de ser um «remédio». Não é novidade nenhuma que, como todos os refrigerantes, a Coca-Cola é uma autentica bomba de açúcar e que faz muito mal à saude.

Mas será que sabe mesmo o que é que esta bebida faz ao seu corpo? Wade Meredith escreveu um texto viral que explica o que acontece ao nosso corpo, em várias etapas, desde o momento em que a primeira gota deste refrigerante entra na boca até uma hora depois.

 

Após 10 minutos

Nos primeiros minutos temos um choque gigante de açúcar: ingerimos a absurda quantidade de 10 colheres de chá de açúcar.

E só não vomitamos com o excesso de açúcar porque o ácido fosfórico ilude o organismo que, desta forma, acha que há menos quantidade de glicose do que aquela que realmente existe.

 

Após 20 minutos

O choque de açúcar continua, agora atingindo a corrente sanguínea. Dá-se então uma explosão de insulina, que faz com que o fígado comece a transformar todo o açúcar em gordura muito rapidamente.

 

Após 40 minutos

A absorção de cafeína já está completa. Com isso. as pupilas dilatam-se, a pressão arterial sobe e os receptores de adenosina (os receptores de energia) no cérebro são bloqueados, o que nos desperta muito.

 

Após 45 minutos

É neste momento que o cérebro começa a libertar a dopamina, uma hormona que estimula os centros de prazer, associada ao consumo de açúcar. O efeito é semelhante com aquele que resulta da ingestão de alguns tipos de drogas.

 

Após 60 minutos

O efeito diurético da cafeína começa a fazer efeito, o que o faz ir à casa de banho. Problema: na urina vai libertar importantes minerais como zinco, cálcio ou magnésio. Somamos a isto, o facto dos níveis de açúcar começarem a descer bruscamente, o que o vai fazer sentir-se irritado.

Como resultado, o cérebro, que está carente de dopamina, vai fazê-lo ir buscar açúcar a outros produtos do género.  

 

 

Veja também:

Letizia de Espanha

O abroto que a Rainha de Espanha escondeu

 

Kate Middleton

Surpreende com look e diamantes de Isabel II

 

João Ricardo 

Estado de saúde piora de dia para dia

 

Siga a Revista VIP no Instagram