Clafouti de chocolate
Doce quente
Sobremesa com chocolate para comer acabadinha de sair do forno. Irresistível…
Seg, 11/03/2019 - 17:30
Sobremesa com chocolate para comer acabadinha de sair do forno. Irresistível…
Seg, 11/03/2019 - 17:30
Clafouti de chocolate
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 8 dias
Ingredientes:
100 g de açúcar
80 g de farinha
1 c. (de sopa) de manteiga à temperatura ambiente
3 gemas
30 g de chocolate em tablete
2 dl de leite
3 claras
3 metades de pêssego em calda
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
açúcar em pó q.b.
Preparação:
1 – Unte um recipiente refractário com manteiga e polvilhe-o com açúcar; reserve. Misture o açúcar com a farinha, junte a manteiga e as gemas e mexa bem. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume com o leite. Retire e verta sobre o preparado de gemas.
2 – Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Disponha o pêssego no fundo do recipiente e verta o preparado. Leve a meio do forno a 170° C, durante 30 minutos. Retire, polvilhe com açúcar em pó e sirva de seguida, decorado a gosto.
Experimente:
Junte sumo de uma laranja ao creme, antes de adicionar as claras.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram