Chocolate
Saiba o que nunca deve fazer quando o tem em casa

Nacional

O chocolate está longe de ser um dos melhores amigos da dieta. Não é menos verdade que pode também trazer vários benefícios para o organismo.

Sáb, 12/12/2020 - 8:00

Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustamos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor”, afirma o especialista Luis Riera, à abc. Por aqui se percebe o erro que é quando coloca o chocolate no frigorífico. “Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão tão facilmente e perderemos as nuances do sabor e prazer”, reforça.

Coma chocolate todos os dias, mas apenas a esta hora

O chocolate está longe de ser um dos melhores amigos da dieta. Não é menos verdade que pode também trazer vários benefícios para o organismo. Para isto acontecer é necessário seguir uma regra muito básica: comer com moderação. Essa ideia é reforçada pela nutricionista Mariana D’Ávila, em declarações à Globo, que adianta ainda um horário ideal para cometer o dito “pecado”.

Leia mais aqui

Fotos: D.R. 

Siga a Revista VIP no Instagram