Um pouco de chocolate pode animar o dia de qualquer um. E porque cozinhar tem sido o escape desta quarentena, sugerimos esta receita de cubos gulosos de chocolate.
Ingredientes: 6 ovos, 270 g de açúcar mascavado, 180 g de manteiga, chocolate em tablete, 1 c. (café) de aroma a baunilha, 60 g de chocolate em pó, 250 g farinha com fermento , açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
Unte um tabuleiro, com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado com manteiga. Ligue o forno a 200º C. Misture a manteiga com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter, em banho-maria. Deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida com o chocolate. Sem parar de bater, aromatize com a baunilha. Bata as claras em castelo. Misture a farinha com o chocolate em pó e vá juntando à massa de chocolate, alternando com as claras batidas, envolvendo, sem bater.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos. Depois do bolo frio, corte em cubos e polvilhe com açúcar em pó.
Mais receitas no site da Cozinhar Sem Stress
Pontos de Venda das Nossas Revistas
Siga a Revista VIP no Instagram