Cristina Ferreira ficou rendida à sobremesa que Rúben Pacheco Correia apresentou numa das emissões do já extinto Cristina ComVida. O ‘chef’ confecionou um Cheesecake “desconstruído”, inspirado nas receitas da mãe, e a Diretora de Entretenimento e Ficção da TVI ficou a salivar.
Experimente e faça em casa esta sobremesa fresca, ideal para o verão, que é de comer e chorar por mais! Siga os passos da receita:
INGREDIENTES
- 200g de bolachas chocolate e cacau sem açúcar
- 100 g de Manteiga
- 5 folhas de gelatina vegetal morango
- 200 ml de natas
- 400 g de iogurte grego Morango Natural
- 100 g de açúcar
- Cobertura frutos vermelhos
PREPARAÇÃO
Comece por preparar a base do cheesecake:
- Parta as bolachas de chocolate em pequenos pedaços para dentro de um recipiente. Adicione o açúcar.
- Derreta a manteiga e adicione ao preparado anterior.
- Envolva bem, com auxilio de uma colher ou mesmo com as mãos, para que os três ingredientes fiquem bem misturados.
- Coloque uma pequena porção numa taça.
Em seguida prepare o creme:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos; esprema e reserve.
- Bata as natas e envolva-lhes o iogurte e o açúcar.
- Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe a gelatina.
- Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta em banho-maria, mexendo até derreter por completo.
- Junte aos poucos ao restante preparado, mexendo sempre, e verta sobre o preparado de bolacha.
- Decore a gosto com compota de frutos vermelhos e leve ao frigorífico até solidificar completamente.
Bom apetite!
Fotos: D.R.
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