Cheesecake Desconstruído
A receita de verão que deixou Cristina Ferreira a salivar

Culinária

Cristina Ferreira ficou rendida à receita de “cheesecake desconstruído” de Rúben Pacheco Correia. Saiba como o confecionar!

Sáb, 27/08/2022 - 16:28

Cristina Ferreira ficou rendida à sobremesa que Rúben Pacheco Correia apresentou numa das emissões do já extinto Cristina ComVida. O ‘chef’ confecionou um Cheesecake “desconstruído”, inspirado nas receitas da mãe, e a Diretora de Entretenimento e Ficção da TVI ficou a salivar.

Experimente e faça em casa esta sobremesa fresca, ideal para o verão, que é de comer e chorar por mais! Siga os passos da receita:

INGREDIENTES

  • 200g de bolachas chocolate e cacau sem açúcar
  • 100 g de Manteiga
  • 5 folhas de gelatina vegetal morango
  • 200 ml de natas
  • 400 g de iogurte grego Morango Natural
  • 100 g de açúcar
  • Cobertura frutos vermelhos

PREPARAÇÃO

Comece por preparar a base do cheesecake:

  1. Parta as bolachas de chocolate em pequenos pedaços para dentro de um recipiente. Adicione o açúcar.
  2. Derreta a manteiga e adicione ao preparado anterior.
  3. Envolva bem, com auxilio de uma colher ou mesmo com as mãos, para que os três ingredientes fiquem bem misturados.
  4. Coloque uma pequena porção numa taça.

Em seguida prepare o creme:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos; esprema e reserve.
  2. Bata as natas e envolva-lhes o iogurte e o açúcar.
  3. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe a gelatina.
  4. Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta em banho-maria, mexendo até derreter por completo.
  5. Junte aos poucos ao restante preparado, mexendo sempre, e verta sobre o preparado de bolacha.
  6. Decore a gosto com compota de frutos vermelhos e leve ao frigorífico até solidificar completamente.

Bom apetite!

Fotos: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram