Vanessa Alfaro já nos habituou às suas receitas saudáveis e deliciosas, mas desta vez deixou os fãs a babar com a iguaria que preparou: Cheesecake de Lima e Frutos Vermelhos. A criadora de conteúdos partilhou algumas fotografias desta iguaria e é de deixar qualquer um com água na boca!
Ficou curioso? Garantimos que esta vai ser a sobremesa mais cobiçada do verão.
Anote a receita:
Ingredientes:
Para a base:
- Dez tâmaras
- 400g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelas…)
- 50ml de água
Para o recheio:
- 200g de cajus (demolhados cerca de 10h)
- 200g de amendoins (demolhados cerca de 10h)
- 150ml de bebida vegetal de amêndoa
- Quatro colheres de sopa de óleo de coco derretido
- Uma colher de sopa bem cheia de mel ou agave
- Sumo de uma lima
- Raspas de lima
Preparação
Base:
- Forrar a base do fundo de uma forma de 18cm ou 20cm de diâmetro com papel vegetal;
- Num processador, triturar as tâmaras juntamente com os frutos secos e a água até formar uma pasta;
- Deitar a pasta por cima da forma e espalhar bem até ficar uma camada bem firme;
Recheio:
- Colocar todos os ingredientes no processador, triturar até que a mistura fique bem cremosa. O processo pode levar alguns minutos;
- Deitar o recheio por cima da base e levar ao congelador cerca de 4 horas;
- Retirar o cheesecake do congelador, decorar com frutos vermelhos, granola, lima, raspas de lima e devorar.
Bom apetite!
Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram