Chamuças
12 unidades
Tempo de preparação: 40 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
1 dl de azeite
250 g de carne de vaca picada
1 c. (de café) de cominhos em grão
1 c. (de café) de açafrão
1 dl de vinho branco
1 embalagem de espinafres-baby (150 g)
4 folhas de massa filo
sal, pimenta, manteiga derretida, sementes de sésamo e óleo q.b.
Preparação:
1- Descasque e pique a cebola, os alhos e os coentros. Aqueça o azeite e junte a carne, a cebola, os alhos, os coentros, os cominhos e o açafrão. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe cozinhar cinco minutos. Adicione os espinafres, envolva-os e cozinhe por cinco minutos. Retire e arrefeça.
2- Una as folhas de massa filo, duas a duas, pincelando-as com manteiga. Corte cada conjunto em seis tiras. Em cada tira de massa, dobre um triângulo, coloque um pouco do preparado e enrole a restante massa, cobrindo a abertura. Pincele com manteiga, polvilhe com sésamo e frite em óleo quente.
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