Caracóis
A receita do aperitivo que enche esplanadas no verão

Culinária

Há aperitivos e aperitivos e os Caracóis à Portuguesa são para muitos ‘O’ aperitivo.

Seg, 10/06/2024 - 14:00

Há aperitivos e aperitivos e os Caracóis à Portuguesa são para muitos ‘O’ aperitivo. Aprenda a fazer!

INGREDIENTES

  • 2 kg de caracóis
  • Cebola
  • folha de louro
  • dentes de Alho
  • 1/2 chouriço
  • malagueta
  • 0,5 dl de Azeite
  • orégãos q.b.
  • sal q.b.

PREPARAÇÃO

  • Lave bem os caracóis, em várias águas, até perderem a viscosidade. Coloque-os numa panela com água fria, até cobri-los por completo. Leve a lume brando, retirando a espuma que se vai formando à superfície.
  • Assim que o caracol começar a sair da casca, aumente o lume e junte a cebola, cortada em pedaços, o louro, os alhos esmagados, o chouriço cortado em pedaços e a malagueta.
  • Tempere com o azeite, orégãos e sal a gosto. Deixe ferver entre quatro a cinco minutos. Retifique os temperos e deixe apurar um pouco, antes de servir este petisco.
Fotos: Cozinhar Sem Stress

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