Ingredientes: 1 cantaril (1,2 kg), 500 g de batata-doce, 2 tomates, 3 dentes de alho, 4 chalotas, 1 curgete, 0,5 dl de vinho branco, 1 dl de azeite, sal, pimenta, orégãos secos e salsa q.b.
Modo de preparação: 1- Ligue o forno a 190º C. Tempere o cantaril com sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro. Descasque a batata- doce, corte-a em rodelas e coloque num recipiente.
2- Pele o tomate, elimine as sementes, corte-o em cubos e junte à batata. Adicione o alho picado, as chalotas cortadas em quartos, a curgete em meias-luas, o vinho, sal e pimenta.
3- Espalhe a mistura de ingredientes em volta do peixe, regue tudo com o azeite e polvilhe com orégãos secos. Leve a assar no forno durante 40 minutos, envolvendo os legumes de vez em quando. Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva.
Sugestão: Junte 150 g de bacon em pedaços aos ingredientes do assado.
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