Camarão com castanhas
Magusto com requinte

Culinária

Leve as castanhas para as refeições principais. Experimente acompanhar o camarão com castanhas e surpreenda-se com o resultado!

Qui, 29/10/2020 - 18:30

Esta receita de camarão com castanhas é uma delícia. E é fácil de fazer. Experimente!

 

4 porções

Tempo de preparação: 45 min.

Grau de dificuldade: Fácil

Servir de imediato

Não congelar

 

Ingredientes:

600 g de camarão

1/2 limão (sumo)

400 g de castanhas

4 dentes de alho

1 dl de azeite

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento amarelo

2 c. (de sopa) manteiga

sal, pimenta e manjericão q.b.

 

Preparação:

1– Descasque o camarão, deixando a cabeça e a cauda. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão; reserve. Dê um golpe na casca das castanhas e coza-as em água e sal. Escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a casca. Reserve.

2- Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite. Junte o camarão e salteie de ambos os lados. Adicione os pimentos em cubos e deixe refogar mais um pouco. Junte depois as castanhas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Retire do lume e envolva a manteiga. Sirva de seguida, decorando com manjericão.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram