Caldo-verde com cenoura
Uma sopa muito apetitosa

Culinária

A receita bem portuguesa das nossas avós…

Dom, 03/04/2016 - 14:15

Ingredientes: 4 batatas, 2 cenouras, 1,8 l de água, 1 chouriço de carne, 3 dentes de alho, 1 dl de azeite, 1 cebola, 200g de preparado para caldo-verde, 3 gotas de sumo de limão, sal q.b. 

Modo de preparação:

1- Descasque as batatas e as cenouras; corte-as em pedaços e coloque-as num recipiente próprio para micro-ondas, com metade da água, o chouriço, dois dentes de alho e o azeite. Leve ao micro-ondas por cerca de oito minutos, em potência máxima.

2- retire o chouriço e acrescente aos legumes cozidos a cebola picada e o outro dente de alho. Triture a sopa, junte-lhe a restante água e tempere com sal. Leve de novo ao micro-ondas, para ferver durante cinco minutos, em potência máxima.

3- Adicione à sopa o preparado para caldo-verde, misture bem e aguarde que cozinhe por mais nove minutos, na mesma potência. Corte o chouriço em rodelas e junte-as à sopa, a meio da cozedura.

4- Depois de pronta, aromatize a sopa com o sumo de limão e retifique os temperos. 

 

Siga a Revista VIP no Instagram