Cabrito no forno
O clássico da Páscoa

Culinária

Esta é uma das receitas mais tradicionais da Páscoa: Cabrito no forno

Ter, 07/04/2020 - 16:00

A Páscoa está a chegar, por isso, a VIP partilha uma receita de cabrito no forno. Esta é uma das iguarias mais tradicionais desta época do ano. Esta receita dá para quatro pessoas. 

2 kg de cabrito 

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher (sopa) de colorau

2 cabeças de cravinho

2 dl de vinho branco

1 molho de grelos

1 kg de batatas

2 cebolas grandes

40 g de manteiga

1 raminho de tomilho

sal, pimenta e água q.b.

1 Corte o cabrito em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, a folha de louro, o colorau e as cabeças de cravinho. Regue com o vinho e deixe marinar durante 1 hora.

2 De seguida, arranje os grelos, lave-os bem e coza-os em água temperada de sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve num local quente. Descasque as batatas e as cebolas, corte em quartos e reserve

3 Transfira o cabrito com a marinada para um tabuleiro, junte-lhe a manteiga e leve ao forno a 200º C, durante 30 minutos.

4 Decorrido o tempo, acrescente as batatas e as cebolas e deixe assar por mais uma hora, tendo a atenção de ir vigiando o forno, para que a carne não se queime.

5 Sirva o cabrito com o tomilho e acompanhado com os grelos cozidos. 

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