Brownie de chocolate e manteiga de amendoim
Vanessa Afaro avisa: “Cuidado, é altamente viciante”

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a preparar uma receita “altamente viciante”. Aprenda a fazer brownie de chocolate e manteiga de amendoim!

Qui, 06/05/2021 - 14:00

Vanessa Alfaro deixou os seguidores a salivar ao partilhar nas redes sociais a receita do seu brownie de chocolate e manteiga de amendoim. “Uma receita muito fácil de preparar, com ingredientes básicos disponíveis em qualquer supermercado”, avisou. “Vais fazer? Cuidado, é altamente viciante”, brincou ainda. 

A VIP partilha tudo consigo: 

Ingredientes

– 200g de farinha de amêndoa ou 200g de amêndoa triturada no processador
– 100ml de água
– 100g de chocolate 70/80% cacau
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de açúcar de coco
– 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
– 2 bananas maduras
– 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– Canela a gosto

Preparação

1. Pre-aquecer o forno a 180°.
2. Esmagas as bananas com canela e um garfo.
3. Derreter o chocolate, com o óleo de coco, em banho maria ou no microondas.
4. Numa taça, misturar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar de coco e o cacau. Adicionar os ovos e os 100ml de água, e envolver.
5. Adicionar o chocolate derretido e misturar até formar uma massa pastosa.
6. Envolver a manteiga de amendoim na massa.
7. Numa forma, forrada com papel vegetal, verter a massa, adicionar mais manteiga de amendoim por cima e levar ao forno durante 20 minutos.

Nota: “A banana é opcional, só a adicionei para adoçar mais o Brownie, caso não gostem de banana adicionem mais açúcar de coco”, completou a influenciadora digital. 

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: redes sociais 

Siga a Revista VIP no Instagram