Sofia Ribeiro partilha a sua receita vegan de Bolonhesa de Lentilhas. Além de ser «super rápida» de se fazer, é simples e muito nutritiva. E, acima de tudo, deliciosa, garante a atriz.
Atreva-se a experimentar!
Ingredientes
- alho
- cebola
- alho francês
- azeite
- louro
- tomate cherry
- polpa de tomate
- vinho branco
- lentilhas laranja
- água a ferver (o dobro da medida das lentilhas)
- sal
- pimenta
- coentros
Preparação
- Fazer um refogado em azeite com o alho, a cebola, o alho francês e o louro. Deixar dourar.
- De seguida, junta-se o tomate e a polpa. Deixar refogar mais um pouco e depois junta-se o vinho branco. Deixa-se evaporar e temperar com sal e pimenta.
- Acrescenta-se as lentilhas e, de seguida, a água a ferver. Deixar cozinhar em lume brando. Atenção para não deixar colar ao fundo do tacho e, se necessário, ir juntando mais água quente.
- Quando estiverem cozinhadas, adicionar os coentrs. E já esta!
Sugestão: Pode acrescentar natas vegetais de côco, aveia ou arroz, por exemplo.
Fotos: reprodução Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram