Bolo sem glúten
10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 10 dias
Congelador: 2 dias
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
3 dl de óleo
1 laranja (raspa e sumo)
300 g de farinha sem glúten
1 c. (de chá) de fermento em pó
2 dl de leite
1 c. (de sopa) de custard em pó
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro, de 30×20 cm, com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Adicione o óleo, a raspa e o sumo de laranja. À parte, misture a farinha com o fermento em pó e junte ao preparado anterior.
2 – Verta a massa sobre o tabuleiro e coza durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Misture o leite com o custard e leve ao lume até engrossar; retire e deixe arrefecer. Com um cortante, corte a massa, polvilhe-a com açúcar em pó e regue com o molho. Decore o bolo a gosto.
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