Receita de bolo rápido de chocolate com cobertura para fazer no micro-ondas
Ingredientes:
BOLO:
- 280 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 150 g de manteiga
- 1 iogurte natural
- 125 g de chocolate em pó
- 220 g de farinha com fermento
COBERTURA:
- 50 g de tablete de chocolate branco
- 70 g de tablete de chocolate para culinária
- 100 ml de natas
- 40 g de óleo de coco
- morangos
- drageias de chocolate q.b.
Modo de Preparação:
1- Misture o açúcar com as gemas e junte-lhes a manteiga e o iogurte. À parte, bata as claras em castelo. Junte o chocolate em pó e a farinha ao batido de gemas, alternando com as claras em castelo.
2- Passe uma forma redonda própria para o micro-ondas por água e escorra- a bem. Coloque o preparado dentro da mesma e leve ao micro-ondas a 750W, por dez minutos. Decorrido o tempo, deixe o bolo descansar dentro do micro-ondas, mais dez minutos.
3- Para a cobertura; parta as tabletes de chocolate em pedaços e coloque-os num recipiente próprio. Junte-lhes o óleo de coco e as natas e leve ao micro-ondas a 750 W, por um minuto. Mexa bem e cozinhe, mais um minuto. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme, deixando escorrer. Decore-o com morangos e drageias de chocolate e sirva.
Siga a Revista VIP no Instagram