Bolo Rápido de Azeite e Limão
A receita «sem complicações« de Clara de Sousa

Culinária

Este Bolo Rápido de Azeite e Limão da jornalista da SIC «faz-se numa tigela à mão, em minutos, sem máquinas nem complicações».

Qua, 29/04/2020 - 11:35

Cozinheira de mão cheia, Clara de Sousa dá-nos a receita deste Bolo Rápido de Azeite e Limão de textura e sabores perfeitos para os dias de chuva como os desta quarta-feira, 29 de abril.

É um «bolo rápido, sem complicações, sem máquinas», diz a jornalista. «Faz-se todo numa tigela e só leva 10 minutos, contando com o tempo de ir buscar os ingredientes à despensa, pesá-los e fazer o mise en place», explica.

Outra facicilidade é que se faz «com ingredientes básicos que temos por casa».

Ingredientes

  • 175 ml de azeite
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
  • 100 ml de leite
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de extrato de baunilha
  • raspa de um limão médio
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 250 g de farinha para bolos
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • pitada de noz moscada
  • spray ou manteiga para untar a forma

Preparação

  • Junta-se numa taça o azeite, o açúcar, os ovos, o extrato da baunilha, o leite, a raspa e o sumo do limão e mexer tudo muito bem. 
  • Numa outra taça, juntar a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz mosvcada e envolver tudo muito bem.
  • De seguida, juntar os secos (a mistura da farinha) aos líquidos (à taça onde está a mistura do azeite com os restantes ingredientes). Envolver tudo muito bem, mas sem bater em demasia.
  • Deite a massa numa forma já previamente untada e leve ao forno a 180º C durante 1 hora.

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress

Fotos: D.R.

 

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