Bolo-pudim
A receita à qual é impossível resistir

Culinária

A receita de Bolo-pudim promete conquistar os mais curiosos. Ponha as mãos na massa e prove esta iguaria.

Sex, 10/04/2020 - 6:00

Já imaginou conjugar um pudim e um bolo na mesma receita? É possível e é absolutamente delicioso!

Quer experimentar fazer esta iguaria nesta fase de isolamento social, para adoçar a boca da sua família? Ponha as mãos na massa, siga atentamente os passos desta receita e desfrute!

Ingredientes

Caramelo

Açúcar q.b.; água fria q.b.;

Pudim

6 ovos; 500 g de açúcar; 5 dl de leite;

Bolo

 350 g de açúcar; 6 ovos; 250 g de farinha; 100 g de coco ralado; canela em pó q.b.; coco ralado q.b.

Confeção

Aqueça o forno a 180º C. Prepare um caramelo, com um pouco de açúcar e água e aplique-o para barrar um tabuleiro. Reserve. Misture então todos os ingredientes para o pudim, até se encontrarem bem incorporados. De seguida, prepare o bolo juntando o açúcar com os ovos ; bata até obter um creme esbranquiçado. Incorpore-lhe a farinha, assim como o coco ralado e canela em pó.

Verta o preparado de pudim no tabuleiro e sobre este espalhe uniformemente a massa do bolo, com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente. Corte em quadrados e sirva-os polvilhados com coco ralado.

Dica para servir

Coloque cada quadrado de bolo-pudim num prato individual e junte-lhe uma bola de gelado de limão. Regue com um pouco de caramelo líquido e sirva.

Bom Apetite!

Esta e outras receitas de fazer crescer água na boca em Cozinhar Sem Stress

 

Pontos de Venda das Nossas Revistas

 

Siga a Revista VIP no Instagram