Ingredientes: 300 g de bolo de chocolate, 1,5 dl de leite condensado, 6 folhas de gelatina, 200 g de tablete de chocolate para culinária, 6 dl de natas, 8 bombons, açúcar, raspas de chocolate, chocolate em pó e morangos q.b.
Modo de preparação:
1 – Triture o bolo de chocolate, junte-lhe três colheres, de sopa, do leite condensado e triture novamente; reserve. Coloque um aro de 22 cm de diâmetro sobre o prato de servir. Espalhe o preparado anterior no fundo e reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; escorra-as e reserve.
2 – Parta o chocolate em pedaços, adicione-lhe metade do leite condensado que restou e derreta em banho-maria. Retire do lume, junte o restante leite condensado e mexa bem; deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes. Envolva, delicadamente, 3/4 das natas no preparado anterior. Reserve as restantes no frigorífico.
3 – Retire três colheres, de sopa, do preparado, junte as folhas de gelatina e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do calor e adicione ao restante preparado. 3- Parta os bombons em pedaços e envolva-os no preparado. Verta-o, cuidadosamente, para dentro do aro e leve ao congelador até solidificar. Quando estiver pronto, desenforme.
4 – Bata um pouco as natas reservadas, de forma a ficarem firmes, adoce-as a gosto e espalhe sobre a superfície do bolo. Sirva bem fresco, decorado com raspas de chocolate, chocolate em pó e morangos.
Alternativa: Em vez de natas, cubra a superfície com 200 g de iogurte grego.
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