Ingredientes: 200 g de manteiga, 5 ovos, 250 g de açúcar, 1 laranja (raspa da casca), 250 g de farinha, 1 c. ( de café) de fermento em pó, 2 c. ( de sopa) de chocolate em pó, 1 cháv. ( de chá) de geleia de laranja, Manteiga e farinha q.b.
Modo de Preparação:
1- Ligue o forno ventilado a 180º C. Em lume brando, derreta a manteiga e deixe arrefecer. Entretanto, unte um tabuleiro (30x30cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar com manteiga. Polvilhe-o com farinha e reserve.
2- Parta os ovos e separe as claras. Às gemas, junte o açúcar e bata até obter uma gemada fofa e cremosa. Adicione a manteiga derretida e mexa para misturar. Acrescente a raspa da casca da laranja e peneire para cima da massa, a farinha misturada com o fermento. Envolva sem bater.
3- Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado, sem bater para que a massa não perca o volume. Separe 1/3 da massa e junte-lhe o chocolate em pó. Verta a massa simples para dentro da forma e por cima, despeje a massa com o chocolate . Leve ao forno na prateleira grelha do nível 3 e deixe cozer durante 25 minutos. Desenforme, ainda morno, e pincele-o com a geleia de laranja. Sirva decorado a seu gosto.
Sugestão: Depois de dividir a massa junte à parte maior o chocolate e, à parte mais pequena, adicione duas gotas de corante alimentar vermelho. Encha a forma com as duas massas, despejando-as em simultâneo, e leve ao forno.
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