Raras são as pessoas que não ficam a babar pelas receitas de Marco Costa. O pasteleiro, que ficou conhecido na segunda edição da Casa dos Segredos, voltou a deixar Fátima Lopes deliciada com mais uma receita no seu programa. Mas, desta vez, também Marta Faial, que foi a convidada especial, ficou encantada.
«Que delícia! E tu ainda não provaste o bolo-rei de maçã dele! Nunca mais vais querer outra coisa no Natal!», referiu a apresentadora, dirigindo-se à atriz, no programa A Tarde é Sua, esta segunda-feira, 11 de maio.
Receita de Bolo Fofo de Maçã e Cenoura
Ingredientes:
– Meio quilo de maçãs (cerca de 5 maçãs)
– Meio limão
– 200 gramas de cenoura (cerca de 2)
– 250 gramas de açúcar
– 200 gramas de manteiga
– 3 ovos
– 250 gramas de farinha
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 colher de chá de fermento
– Pitada de canela e sal
Preparação:
Descascar as maçãs e cortá-las aos pedacinhos. Colocar um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Fazer um puré com as cenouras e juntar tudo.
Deixar amolecer a manteiga à temperatura ambiente e juntar.
Colocar os 3 ovos, um de cada vez.
Juntar a farinha peneirada, o açúcar e os restantes ingredientes.
Ligar o forno a 180 graus, barrar manteiga nas paredes da forma do bolo para não pegar, deitar o preparado e deixar cozer durante, pelo menos, 40 minutos.
Texto: Filipa Rosa; Fotos: Reprodução Instagram
Siga a Revista VIP no Instagram