Bolo fofo com compota de cenoura
Uma receita deliciosa que vai adoçar o domingo

Culinária

Aprenda a fazer um bolo fofo com compota de cenoura

Dom, 18/10/2020 - 8:00

Comece o domingo com um bolo fofo com compota de cenoura. A VIP partilha consigo todos os passos desta receita deliciosa: 

Ingredientes:

– 6 ovos, 250 g de açúcar;

– 0,5 dl de óleo;

– 0,5 dl de água morna;

– 180 g de farinha com fermento;

– 1 chávena (de chá) de compota de cenoura, manteiga;

– farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação: 

1- Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado e polvilhe com farinha; reserve. Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo e reserve-as. À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água. Bata mais um pouco e envolva a farinha, alternando com as claras em castelo.

2- Verta a massa na forma, espalhe uniformemente e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno e coza durante mais ou menos 35 a 40 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer pouco.

3- Desenforme o bolo, abra-o ao meio e recheie-o com a compota de cenoura. Componha o bolo, coloque-o Compota de cenoura sobre um prato e polvilhe-o com açúcar em pó.

Mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress

Fotos: Impala

Siga a Revista VIP no Instagram