Ingredientes:
Para a massa de bolacha:
200 g de amêndoa moída,
100 g de açúcar em pó,
200 g de bolacha Maria,
125 g de manteiga,
4 gemas,
200 g de chocolate em tablete.
Para as mousses:
4,5 dl de natas para ferver,
300 g de chocolate de leite,
1,5 l de natas para bater,
300 g de chocolate semiamargo,
300 g de chocolate branco.
Para a decoração:
400 g de chocolate em tablete,
bombons e raspas de chocolate q.b.
1- Numa tigela misture a amêndoa com o açúcar, a bolacha triturada e a manteiga. Junte as gemas e mexa bem com a ajuda de uma colher de pau. Por fim, junte o chocolate derretido e mexa muito bem.
2- Coloque o aro de uma forma sobre o prato onde vai servir o doce. Forre então o fundo e as paredes do aro com a massa anterior, auxiliando-se de um rapa de borracha. Reserve no congelador.
3- Prepare as mousses. Leve 1,5 dl de natas ao lume e, quando ferverem, junte o chocolate de leite cortado em pedaços. Mexa até derreter, retire do lume e deixe arrefecer. Bata 5 dl de natas e junte à mousse.
4- Verta a mousse para dentro do aro e leve novamente ao congelador. Prepare as outras duas mousses do mesmo modo e coloque-as também na forma, sendo a última camada de chocolate branco. Deixe o bolo no congelador até 1 hora antes de servir. Decore com raspas de chocolate branco e preto.
Sugestão: Substitua as raspas de chocolate da decoração por bolacha ou amêndoa torrada ralada.
Foto: Impala
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