Bolo de outono
8 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 5 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
225 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar amarelo
5 ovos
250 g de farinha com fermento
1 laranja (raspa)
1/2 laranja (sumo)
75 g de amêndoa torrada inteira
75 g de sultanas claras
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 – Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
2 – Junte os ovos, um a uma, mexendo bem entre cada adição. Junte a raspa e sumo da laranja e mexa bem. junte a farinha peneirada e mexa de novo. Junte a amêndoa e as sultanas e mexa.
3 – Verta na forma e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e sirva.
Sugestão:
Regue o bolo ainda morno com uma calda de açúcar aromatizada com um licor a gosto.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Após despedimento de funcionários, já nem a comadre está a viver na quinta!