Joana Barrios já nos habituou às suas receitas deliciosas e inovadoras. A «chef» de eleição de Cristina Ferreira tem por hábito partilhar com os fãs, através das redes sociais, algumas das suas experiências na cozinha e esta sexta-feira, 2 de outubro, partilhou todos os passo da receita de Bolo de Limão e Corcuma.
Ficou curioso com esta iguaria? A VIP deixa-o a par da receita que vai adoçar o seu fim-de-semana que promete alguma chuva.
Bolo de Limão e Corcuma
Ingredientes:
- Spray antiaderente ou manteiga, para untar a froma
- 215 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- ¾ colher de chá de curcuma em pó
- 2 limões
- 200 gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
- 180ml mililitros de natas azedas
- 2 ovos grandes
- 115 gramas de manteiga
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Untar uma forma de pão ou de bolo inglês e forrar com papel vegetal, deixando um pouco do papel saliente dos lados, para desenformar;
- Envolver a farinha, o fermento, o sal e a curcuma numa tigela grande;
- De um dos limões, extrair o sumo e ralar a casca; do outro, cortar rodelas para a decoração;
- Misturar o açúcar com as raspas de limão numa tigela média e envolver bem com as mãos para aromatizar o açúcar;
- Noutra tigela, bater as natas azedas com os ovos e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter uma mistura homogénea;
- Com a ajuda de uma espátula, adicionar a mistura húmida à mistura de farinha, mexendo apenas para envolver; adicionar a manteiga derretida e envolver;
- Transferir a massa para a forma já preparada e alisar a parte superior; utilizar as rodelas de limão para decorar e polvilhar com o restante açúcar;
- Levar ao forno até que a parte superior do bolo fique dourada e as bordas se afastem dos lados da forma durante cerca de 50 a 60 minutos; na dúvida, picar com um palito para ter a certeza que o bolo está cozido.
Bom apetite!
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