Bolo de laranja
6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 8 dias
Ingredientes:
BOLO:
250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
0,5 dl de licor de laranja
5 ovos
250 g de farinha com fermento
100 g de laranja cristalizada
manteiga e farinha q.b.
COBERTURA:
25 g de farinha
75 g de açúcar
2 gemas
2,5 dl de leite
1 casquinha de laranja
DECORAÇÃO:
150 g de laranja cristalizada
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o licor e envolva.
2- Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha e junte-a ao preparado. Por fim, pique a laranja cristalizada e envolva-a na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos.
3 – Entretanto, prepare a cobertura; coloque a farinha num tacho com o açúcar e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca laranja e deixe arrefecer.
4 – Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Depois de frio, cubra o topo do bolo com o creme e decore-o com pedaços de laranja cristalizada.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos