Bolo de laranja
Sobremesa com licor

Culinária

Um toque especial no bolo de laranja e o resultado é perfeito! Ceda a esta bela tentação!

Ter, 22/08/2017 - 11:30

Bolo de laranja

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 8 dias

Ingredientes: 
BOLO:
250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
0,5 dl de licor de laranja
5 ovos
250 g de farinha com fermento
100 g de laranja cristalizada
manteiga e farinha q.b.
COBERTURA:
25 g de farinha
75 g de açúcar
2 gemas
2,5 dl de leite
1 casquinha de laranja
DECORAÇÃO:
150 g de laranja cristalizada

Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o licor e envolva. 
2- Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha e junte-a ao preparado. Por fim, pique a laranja cristalizada e envolva-a na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos. 
3 – Entretanto, prepare a cobertura; coloque a farinha num tacho com o açúcar e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca laranja e deixe arrefecer. 
4 – Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Depois de frio, cubra o topo do bolo com o creme e decore-o com pedaços de laranja cristalizada.

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