Bolo de Iogurte com Canela
A receita preferida de Cristina Ferreira que aprendeu com a mãe

Nacional

Cristina Ferreira ensina a fazer a deliciosa receita de Bolo de Iogurte com Canela que aprendeu com a mãe

Ter, 29/09/2020 - 6:00

«Agora que chegou o outono é tempo de bolos!» Quem o diz é Cristina Ferreira, que nunca escondeu a paixão pela cozinha herdade pela sua mãe, Maria Filomena Jorge.

«Toda a vida a minha mãe fez bolo de iogurte para acompanhar o chá. Eu ganhei-lhe o gosto, mas acrescentei. É simples e muito saboroso. Vejam como faço o meu bolo favorito e riam-se no final. Já vão perceber porquê», escreveu no seu blogue, onde costuma partilhar com os fãs inúmeras receitas deliciosas.

Bolo de iogurte com canela

Nota: Pode substituir a canela por chocolate ou cacau

Ingredientes:

  • 1 iogurte de aroma de morango ou banana (guardar a embalagem para servir de medida para o resto dos ingredientes);
  • 3 doses de farinha (usando o copo do iogurte);
  • 3 doses de açúcar;
  • 1 dose de óleo;
  • 4 ovos inteiros.

Preparação:

  • Misturar tudo e bater até ficar homogéneo;
  • Juntar a canela a gosto e voltar a bater;
  • Meter no forno numa forma previamente untada com manteiga.

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Reprodução Instagram

Siga a Revista VIP no Instagram