Bolo de chocolate
A receita de Mafalda Teixeira que todos vão querer provar!

Culinária

Mafalda Teixeira ensina a fazer uma deliciosa e fácil receita de bolo de chocolate que é de comer e chorar por mais!

Qua, 14/04/2021 - 7:30

Quem é que consegue resistir a um delicioso bolo de chocolate? Mafalda Teixeira foi uma das últimas convidadas a experimentar a cozinha do “Dois às 10” e ensinou Cláudio Ramos e Maria Botelho Moniz a fazer uma das suas receitas preferidas, muito fácil de fazer e que os miúdos adoram!

INGREDIENTES

  • 2 ovos 

  • 1 chávena de leite

  • Meia chávena de chocolate em pó e um chocolate em barra de culinária 70% cacau para derreter 

  • Meia chávena de óleo de coco ou manteiga crua 

  • 2 chávenas de farinha

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para empratar:

  • 100g de framboesas

  • 1 banana

  • 1 Maçã

PREPARAÇÃO

  1. Comece por aquecer o forno a 180º C.

  2. Bater os ovos, o leite, o chocolate e o óleo, sem parar, até incorporar bem os ingredientes e obter um creme homogéneo.

  3. Misturar bem a farinha e depois o fermento. A massa ficar sem grumos.

  4. Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.

  5. Levar ao forno durante uns 25 minutos.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram