Bolo de chocolate folhado
Receita fácil

Culinária

Combinação de bolo de chocolate e massa folhada que resulta numa verdadeira tentação! Prove…

Qui, 10/10/2019 - 15:19

Bolo de chocolate folhado

12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 30 dias

Ingredientes:
3 ovos
140 g de açúcar
70 g de manteiga
4 c. (de sopa) de leite morno
40 g de chocolate em pó
120 g de farinha com fermento
200 g de massa folhada
chocolate derretido e leite condensado q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado; reserve. Bata as claras em castelo, adicione-lhes uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve. 
2- Misture as gemas com o restante açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e o leite morno, batendo mais um pouco. Envolva agora o chocolate em pó a farinha, alternando com as claras em castelo. Verta no tabuleiro e reserve. 
3- Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e apare as extremidades. Pique-a com um garfo e disponha no tabuleiro, sobre a massa do bolo. Leve ao forno e coza cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Cubra o bolo com chocolate derretido e leite condensado e misture dando um efeito marmoreado.

Especial: 
Acrescente pedacinhos de miolo de noz ou de amêndoa à massa do bolo de chocolate.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram