Bolo de chocolate e natas
Doçura festiva

Culinária

Um dos melhores Bolos de Chocolate!

Qua, 14/12/2016 - 12:30

Bolo de chocolate e natas

10 porções
Frigorifico: 3 dias
Tempo de preparação: 2 h
Grau de dificuldade: Médio
Não congelar

Ingredientes:
MASSA: 
6 ovos
6 gemas
250 g de açúcar
125 g de farinha
4 c. (de sopa) de cacau em pó
manteiga, farinha e açúcar q.b.
RECHEIO E COBERTURA: 
400 ml de natas
4 c. (de sopa) de açúcar
3 c. (de sopa) de chocolate em pó
chocolate em pó e morangos q.b. 

1- Prepare a massa: Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem 3 ovos, juntamente com 3 gemas. Adicione metade do açúcar e bata mais um pouco, até que fique bem firme. 
2- Acrescente metade da farinha e 2 colheres, de sopa, de cacau em pó; envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise com uma espátula, leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. 
3- Enquanto a massa coze, prepare outra massa igual com os restantes ingredientes e leve ao forno a cozer. Quando retirar os bolos do forno, polvilhe a superfície com açúcar e vire-os sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Corte dois círculos ao bolo e o restante em tiras com alguns centímetros de largura; reserve.
 4- Bata as natas e adoce-as com o açúcar. Barre um círculo de bolo com um pouco das natas e coloque sobre um prato. Junte as várias tiras de bolo, formando uma única tira comprida. Barre-a com as natas e enrole como uma torta. Coloque-a, na vertical, sobre o disco de bolo que está no prato. 
5- Barre toda a superfície do rolo com mais natas e coloque o disco de bolo reservado por cima. Junte o chocolate em pó às natas que restaram e com ele barre toda a superfície do bolo. Sirva fresco, polvilhado com chocolate em pó e decorado com morangos. 

Siga a Revista VIP no Instagram